云南昆明华严
您当前位置:华严云南学会网 >> 佛法资讯 >> 华藏妙海 >> 五大行法 >> 华严净土 >> 浏览文章

告生死假

2011-09-15 11:15:14互联网 【字体:

你有这一个因缘,遇到这麽好的法,十大愿王做基础,前行,後面又是大念佛门,这一下子你就躲进去了 告生死假

◎生死假等於是发愿
生死假其实就等於发愿,发愿我要勇猛精进,在这个时候我宁舍生命永不退缩,这个就是告生死假,告诉佛菩萨我进入这个地方,这个地方是殊胜的成佛场,我要在这成佛场中成佛,我要勇猛精进,宁死不退缩,这里面包含很多,包括你不傲慢、你能随顺、你能真精进,第一个没有傲慢心,第二个於诸众生生平等心是随顺,第三个是真精进,就是於诸如来修真供养。

你有这一个因缘,遇到这麽好的法,十大愿王做基础,前行,後面又是大念佛门,这一下子你就躲进去了,这个时候你要不要修啊,就看你了,你假如要修的话,佛菩萨祖师就这样一个方便,这几天可以让你了生死就去了,那麽你这几天要是真好好如法修行用功精进,阎罗王的事啊诸佛菩萨替你清了,那些业、那些债佛菩萨替你了了,你呢!就自己好好干,就这麽简单一件事,你这二、三天要是没办法弄好,对不起,回去以後阎罗王继续找你,就好像我们每年大年初一到初五你欠债都可以出来不用怕,这个五天不会跟你要债,告生死假这几天阎罗王不会跟你要债,不过这几天结束以後还是一样,初五隔开,现在呢是初四、初五、初六三天,三天要精进。

你要是真的拿到通行证以後,那阎罗王一看,佛祖都盖章了,好吧,你走吧,你就是自在无碍的人,你可以入法界,关键是在这个地方,你自己要撑的起来,要走的过去,法门方法已经都教你了,现在就看你要不要,要的那你来告假;不要的那也不要紧,这三天你通过不通过,那个通行证不是我发给你的,阎罗王看到你那张脸你就知道,他就看到佛祖不会看到你,那你的债就全还清了,所以那个通行证是从你自己的精进跟努力中来,如法修行,法供养最,诸供养中法供养最,诸佛如来皆因法,如法的修行而得成就。〈源於950330佛七告生死假开示〉

 

商智建站

上一篇文章:没有了
下一篇文章:销生死假
Tags: 净土 华严净土 海云继梦

网友评论:

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 会员登陆 | 友情链接 | 网站地图 | 订阅RSS |